Рыбные тако с сальсой из манго

Рыбные тако с сальсой из манго
Ингредиенты Кол-во
Филе трески 500 гр
Тортильи 10 штук
Манго 1 штука
Авокадо 1 штука
Красный лук 1/2 луковицы
Лайм 1 штука
Салат айсберг 1/4 штуки
Пшеничная мука 50 гр
Копченая паприка 1 ч. ложка
Яйца куриные 2 штуки
Панировочные сухари 150 гр
Оливковое масло 1 л
Сметана 200 гр
Перец чили 1 штука
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

1. В отдельной миске смешиваем муку и специи.

2. В другой слегка взбиваем яйца.

3. Режем рыбу на небольшие брусочки.

4. Обмакиваем получившиеся кусочки по очереди в муку, яйцо, панировочные сухари. Выкладываем на доску и убираем в холодильник минут на 15.

5. Готовим сальсу из манго. Мелко нарезаем манго, авокадо, лук и кинзу. Смешиваем и поливаем соком лайма.

6. В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем масло и нагреваем до 190 оС.

7. Обжариваем рыбу во фритюре до ровного золотистого цвета. С помощью шумовки достаем готовые кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

8. В сковороду (или кастрюлю), не сливая масло, кладем тортильи и поджариваем их до легкого румянца. Также их можно разогреть в духовке, завернув в фольгу.

9. Выкладываем в тортильи рыбу, мелко нарезанный салат айсберг, сальсу из манго, добавляем ложку сметаны. Украшаем тонко нарезанным перцем чили для остроты (по желанию) и листочками кинзы.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:


Венчик Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ
























Набор разделочных досок Joseph Joseph

КУПИТЬ
























Набор ножей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ














Нож для овощей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

























Кастрюля BergHOFF

КУПИТЬ
























Ложка-дуршлаг Joseph Joseph

КУПИТЬ

























Шумовка

КУПИТЬ















Держатель для полотенец

КУПИТЬ