Греча – национальный продукт, который пользуется популярностью практически в каждой российской семье.
Болонский соус – больше известный у нас как соус болоньезе, также давно полюбился в нашей стране.
Если соединить два этих восхитительных блюда в одно, а еще и дополнить лисичками и лесными грибами, то вы получите великолепное блюдо, которое можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
1. Гречу варим, согласно рецепту на упаковке
2. Лук, морковь мелко шинкуем, либо измельчаем в блендере. Некоторые рецепты болонского соуса также советуют добавить болгарский перец, в нашем рецепте мы не использовали этот ингредиент, однако, вы можете попробовать добавить и его.

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите его из сковороды.
4. Добавьте в чесночное масло овощи и обжаривайте их 8-10 минут.
5. Добавьте фарш к овощам, обжаривайте до того как фарш станет коричневого цвета, постарайтесь разбивать фарш лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и не было крупных комков.
6. Добавьте вино, выпаривайте около 5 минут.
7. Протертые томаты добавляем в фарш, перемешиваем, добавляем соль, перец, сушеный базилик. Накрываем крышкой, томим на среднем огне 40 минут.
8. Грибы помойте и обжарьте с чесноком и репчатым лучком, нарезанным полукольцами.

9. Добавьте гречку к грибам, прогреваем полученную смесь.
10. Сливки нагрейте в сотейнике, постепенно добавьте в них пармезан, дождитесь пока пармезан полностью расплавится.

11. Обжарьте половики помидоров черри на сковороде гриль.
12. Налейте немного сливочного соуса в тарелку, сверху выкладываем гречу, полейте болонским соусом. Украсить листиками свежего базилика и половинками черри.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Блендер Caso

Сковорода

Сотейник
