1. Разогреваем большую глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Нарезанную крупными кубиками (около 5 см) говядину обжариваем до корочки со всех сторон.
2. Когда говядина обжарится, добавляем в сковороду еще 2 столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанные луковицу, морковь и чеснок. Готовим 2-3 минуты. Вмешиваем муку, добавляем томатную пасту. Готовим еще 2-3 минуты, часто помешивая.
3. Вливаем вино и перемешиваем. Вливаем говяжий бульон (чтобы почти покрывал мясо) - его можно заменить на обычную воду, добавляем поджаренный и порезанный на кусочки бекон, петрушку, тимьян и лавровый лист. Накрываем крышкой и доводим до легкого кипения. Готовим 2 часа.
4. В это время растапливаем столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера. Добавляем грибы и обжариваем их со всех сторон.
5. Подготавливаем жемчужные луковички. Смешиваем воду и сахар, растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла в отдельной сковороде. Добавляем воду с сахаром и жемчужные луковички. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 10. Снимаем крышку, прибавляем огонь и готовим, потрясывая сковороду, пока не испарится вода и пока луковички не станут золотистыми со всех сторон. Достаем луковички и кладем на отдельную тарелку.
6. Добавляем жемчужные луковички и грибы к мясу. Солим и перчим по вкусу. Готовим еще 5 минут.
7. Убираем с огня, подаем с картошкой, пастой или хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Сковорода Zanussi

Сковорода Zwilling J.A. Henckels

Нож для мяса BergHOFF

Разделочная доска Gastrorag

Набор инструментов Joseph Joseph

Набор тарелок BergHOFF
